发布者:系统管理员发布时间:2011-05-17浏览次数:1182

5月13—15日,省高校思想政治教育研究会皖南片分会第23次会议在我院隆重召开。皖南片26所高校的宣传部部长、思想政治理论课教学部主任及思想政治理论课教师共50余名代表参加了会议。安徽省高校思想政治教育研究会合肥片和皖北片会长单位应邀参会。

院党委书记江洪致欢迎辞
院党委副书记、院长孙晓峰主持开幕式
省思想政治教育研究会皖南片召集人、安徽师范大学党委宣传部部长李忠通报研究会工作情况
安徽大学党委宣传部部长周飞代表合肥片分会在开幕式上致辞
安徽财经大学思政部主任叶战备代表皖北片分会在开幕式上致辞

13日上午,大会开幕式在我院学术报告厅隆重举行,院党委书记江洪致欢迎辞。江书记在致辞中代表学院党政对会议的胜利召开表示热烈的祝贺,向莅临我院参加会议并指导工作的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并简要介绍了我院的基本情况和学院宣传思想政治工作取得的成果。江书记表示,承办本次年会,为我们学习兄弟院校的先进经验提供了一次宝贵机会,也为我院进一步加深与各兄弟院校的交流与合作提供了一个良好平台,必将有力地促进我院思想政治理论课建设,有力地促进我院思想政治教育工作创新。

开幕式由院党委副书记、院长孙晓峰主持。安徽省思想政治教育研究会皖南片召集人、安徽师范大学党委宣传部部长李忠通报了研究会工作情况。安徽大学党委宣传部部长周飞、安徽财经大学思政部主任叶战备分别代表合肥片分会、皖北片分会在开幕式上致辞,对会议的召开表示热烈的祝贺。黄山学院宣传部长曾小保、安庆职业技术学院思政部副主任王瑞兰分别在会议上作了主题交流发言。

黄山学院宣传部长曾小保在会议上作主题交流发言
安庆职业技术学院思政部副主任王瑞兰在会议上作主题交流发言

与会代表进行分组讨论

13日下午,会议进行了分组讨论,与会代表围绕省教育厅思政处有关工作部署,就新形势下如何加强和改进高校宣传工作、如何加强和改进高校网络文化建设、如何实现高校思政课教学与大学生日常思想教育有效结合、如何充分发挥高校思政课建设工程的示范带动作用等主题进行了研讨,并交流了各高校宣传思想政治教育的好做法、好经验,对全省高校宣传思想政治工作的改革、发展和创新提出了意见和建议。本次会议共收到了36篇经验交流材料,并汇编成册。14、15日与会代表将赴武汉考察华中科技大学校园文化建设情况。

院党委委员、副院长毕明生主持闭幕式
安徽工程大学党委宣传部部长苏国红作小组总结发言
池州学院思政部党总支书记王良虎作小组总结发言

院党委委员、副院长毕明生主持闭幕式。闭幕式上,安徽工程大学党委宣传部部长苏国红、池州学院思政部党总支书记王良虎分别作了小组总结发言。安徽省思想政治教育研究会皖南片召集人、安徽师范大学党委宣传部部长李忠作大会总结发言,他就我院对本次会议的精心筹备和周到服务表示衷心的感谢,认为本次会议领导高度重视、主题明确、内容丰富、成果丰硕,取得了圆满成功,会议的胜利召开对加强皖南片思想政治教育研究工作,特别是思想政治理论课的建设具有积极的推动作用。李忠部长还宣布了皖南片分会第24次会议将于2012年在安徽中医药高等专科学校举行。