我院召开党建与思想政治教育研究会成立暨优秀德育工作者表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-22浏览次数:1192

3月18日下午,我院党建与思想政治教育研究会成立暨优秀德育工作者表彰大会在图文信息中心一楼大报告厅召开。省委教育工委、省教育厅思想政治工作处王后林副处长,院领导孙晓峰、余祖文、施运华、毕明生、方天祜,院党委委员、办公室主任吴登明出席会议。

省委教育工委、省教育厅思想政治工作处王后林副处长出席会议并讲话

王后林副处长在会上代表省委教育工委思想政治工作处、省教育厅思想政治工作处、省高校思想政治教育研究会高职高专分会,对我院党建与思想政治教育研究会的成立表示祝贺,并高度评价了我院党建和思想政治工作及近几年来在教育教学等方面取得的优异成绩。他指出,高等教育要树立育人为本、德育为先的理念,要教会学生做人,帮助学生树立理想信念;要坚持培养社会主义事业接班人的办学目的;要注重思想政治工作的方式方法,形成全员育人氛围。

会上,王后林副处长详细介绍了近期全国全省在加强大学生思想政治教育工作方面出台的政策和措施,认真分析了今年我国教育特别是德育工作面临的大好机遇,深入剖析了当前高等教育面临的严峻国际形势,同时结合我国大学生的思想特点,对我院加强研究会工作提出了希望与要求。他指出,研究会要认真研究全国全省党建和思想政治教育工作会议精神和要求、研究省委教育工委与省教育厅的年度工作要点,研究当前的国际形势,深入开展建党90周年纪念活动、创先争优等活动,切实加强形势政策教育、思想政治理论课教学工作、网络的建设与管理工作、辅导员队伍建设等,扎实做好大学生社团工作、学校文明创建工作,深入推进校园文化建设和大学生社会实践活动。他希望我院研究会尽快建立一个协作机制,以协调组织全体教职工共同推进学院党建和思想政治教育工作,同时希望研究会在成立伊始,就要瞄准新的高度与目标,充分发挥自身职能,为学院的改革与发展服务。

院党委副书记、院长孙晓峰教授主持会议并讲话

院党委副书记、院长孙晓峰教授主持会议。他充分肯定此次会议的重要意义,并要求全院教职工认真学习并贯彻落实王处长的报告精神。他希望全体教职工要以受表彰同志为榜样,认真学习他们的先进事迹,加强自身师德修养,忠于职守,爱岗敬业,为学院示范建设做出更大贡献。他指出,要做好我院党建和思想政治教育工作,必须进一步营造浓厚氛围,完善工作机制;进一步加强队伍建设,实施全员工程;进一步健全考评体系,注重实际效果。对于研究会工作的开展,他强调指出,研究会的意义在于促进育人,研究会的生命在于活动创新,研究会的价值在于研究成果。他号召全体教职工同心协力,把学院的党建和思想政治工作提高到一个新的水平,打造安庆职业技术学院更加美好的明天!

余祖文副院长出席大会
施运华副院长宣读表彰决定

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》和全国全省党建和思想政治教育工作会议精神,加强教职工职业道德建设,形成全员育人格局,推动我院德育工作的深入开展和省级示范高职院校建设步伐,经过充分酝酿、讨论与评审,院党委决定授予程立等25位同志安庆职业技术学院“优秀德育工作者”称号。施运华副院长在大会上宣读了表彰决定,王后林副处长和院领导为获奖者颁发了荣誉证书。获奖代表朱丹、姚咏、曹青、姜晓斌、陈国恒等五位老师分别结合各自工作作了交流发言。老师们在发言中流露出的对学生的爱心、责任心和对职业的自豪感、荣誉感,深深打动了在场的每一位师生,会场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

毕明生副院长介绍研究会筹备工作情况
纪委书记方天祜出席大会
院党委委员、办公室主任吴登明出席大会

毕明生副院长在会上介绍了我院党建和思想政治教育研究会的筹备工作情况。大会宣读了《安庆职业技术学院党建和思想政治教育研究会章程》和院党委《关于同意安庆职业技术学院党建与思想政治教育研究会第一届理事会理事人选的批复》,发布了研究会2011年研究课题指南,审议通过了研究会章程,表决通过了研究会第一届理事会理事人选。

院全体教职工和部分学生代表参加了会议。

王后林副处长和院领导为获奖者颁发荣誉证书
获奖老师代表作交流发言