乐师业 铸师魂

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-04浏览次数:1018

为认真贯彻落实《高校教师职业道德规范》,进一步提高教师的职业道德修养和政治素质水平,树立“以人为本”的师德建设理念,推动全院师德师风教育系列活动深入开展,12月29日下午,我院在图文信息中心多功能报告厅举行“乐师业、铸师魂”主题演讲比赛。院党委副书记张旺牛,院党委委员、副院长、工会主席、教代会执委会主任施运华,院党委委员、纪委书记方天祜出席演讲比赛。院工会副主席,各分会主席,各系部、处室、中心负责人,教职工及学生代表200多人到场观摩。
我院举行师德师风建设主题演讲比赛
张旺牛副书记出席大赛并为获奖老师颁奖
施运华副院长发表讲话
纪委书记方天祜出席大赛

来自各分会的九位选手联系自己从事教育教学工作的经历,从不同的角度阐述了在新的形势下加强师德师风建设的见解。一篇篇激情洋溢的文字,一句句饱含深情的话语,一个个生动的教育事例,表达了对教师职业和对教育事业的热爱之情,诠释了新时期师德师风的深刻内涵,折射出的是我们学院老师甘于平凡、爱岗敬业、默默奉献的崇高思想境界。整个演讲比赛高潮迭起,观众不时报以热烈的掌声。

机电工程系杨坤老师获大赛一等奖
评委老师张铮作点评

演讲结束,评委张铮老师对整个演讲作了精彩的点评。

经过紧张角逐,机电工程系杨坤老师以最高分获得一等奖。

院党委委员、副院长、工会主席、教代会执委会主任施运华发表了热情洋溢的讲话。他对选手们成功的演讲表示祝贺,对各个分会认真筹备这次演讲比赛给予了充分肯定。他指出,我院教师的职业道德修养、工作精神、政治与业务素质总的来说是好的。全院教职员工,无论是执教的、从事管理工作的、还是为教学服务的多数是勤恳的、敬业的,他们为学院的融合、新校建设、学院搬迁、学院管理工作规范化建设工程、学院评建争创示范做出了贡献。但同时也存在这样或那样的问题,如敬业精神不够、学识修养不够、职业能力不强、科研能力不强、工作责任心不强等等。他希望每位老师、每位员工都要加强自我历炼,做到有修养、有学识、有技能,有骨力。

工会将会同有关方面一起把师德师风建设工程逐步向前推进,并建立长效机制。

大赛现场

最后,院领导为获得一、二、三等奖的选手颁奖,并与选手、评委合影留念。