倾听学子心声 共话学院发展

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-25浏览次数:395

为深入了解学生在学院学习、生活和思想等方面情况及需求,进一步改进教学、管理和服务工作,推进我院省级示范高职院校的建设,以崭新的面貌迎接我院第一次党代会的胜利召开,11月23日下午,我院在行政楼第二会议室召开学生代表座谈会。院长孙晓峰出席会议,学生处(团委)、教务处、总务处、保卫处、招生就业处、财务处、实训中心、图文信息中心负责人和来自全院六系一部、院学生会30多名学生代表参加了座谈会。座谈会由副院长毕明生主持。
我院召开学生代表座谈会

孙院长出席会议

在广泛听取同学们意见的基础上,孙院长对同学们客观、真实、理性地的发言表示充分肯定,对同学们关心学院发展、积极参与学院建设表示赞许;要求学院相关部门就同学们反映的一些问题尽快抓紧整改。孙院长要求与会的老师们要真正树立“一切为了学生、为了学生一切”的办学理念,要从细节入手,对学生充满爱心。同时希望同学们对学院在发展过程中还存在的一些困难和问题给予充分理解,并希望同学们珍惜大学时期的宝贵时光,充分利用好我院优越的学习条件,勤奋学习、奋力拼搏,不断提高自身的文明素养和道德修养,努力成为社会栋梁和学院的骄傲。

毕明生副院长主持会议

毕明生副院长在座谈会上勉励与会学生尊师守纪、努力学习、全面提高自身素质、展现当代大学生的良好形象,用自己的实际行动为学院添光增彩,同时也希望同学们能继续关心学院的建设和发展,常为学院的建设建言献策,全院学生要增强自律意识,文明修身,提升素质,进一步增强责任意识和主人翁思想,全院师生齐心协力为建设省级示范高职院校而奋力拼搏。

学生代表发言

座谈会气氛活跃,学生代表发言积极,就学院建设和发展、校风学风建设、校园文化活动、后勤服务等方面积极献言献策。与会部门负责人对同学们所反应的问题现场一一予以解答和说明。