第五期学生干部培训系列报道之三

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-12浏览次数:427

11月11日晚6:30,在图文信息中心三楼学术报告厅举行了第五期学生干部培训班的第三次集中辅导。省级普通话测试员、心理教研室主任张铮老师和摄影师王刘宾老师分别做了专题讲座。此次讲座由院团委副书记余锋老师主持。
    张铮老师作了题为《校园应用文写作》的专题讲座。张老师从写作基本知识和应注意的四个要素(即取材、立意、布局、造句)着手,就校园内常用应用文做了一一讲解,主要有:通知通告、报告请示、海报、调查报告、新闻稿、计划、总结、简报、演讲稿、启示和简历等,并且列举了一些实例现场讲练。

张铮老师作《校园应用文写作》专题讲座
    王刘宾老师授课的内容是《数码摄影技术》。王老师从数码相机使用基础知识入手,到摄影构图与用光技巧,如何拍摄风景照、运动照、会场照、团体照以及拍摄中常见的失误等等,逐层递进,深入浅出,娓娓道来,为同学上了一堂轻松活泼、精彩美妙的摄影技术课。

王刘宾老师作《数码摄影基础》专题讲座
    整场讲座幽默风趣,形象生动,贴近生活,具有很强的实用性,同学们普遍表示受益匪浅