我院召开学生安全教育与管理工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-30浏览次数:364

9月28日下午,我院在行政楼第二会议室召开学生安全教育与管理工作会议。副院长毕明生、纪委书记方天祜出席会议。院各系部分管学生工作的负责人和院办公室、学生处(团委)、总务处、保卫处、实训中心等职能部门相关负责同志参加了会议。

毕明生副院长主持会议并讲话。他强调,安全责任重于泰山,相关人员要务必时刻牢记责任,问题要想在前头,工作要做实做细;要务必保持警醒,学生的安全意识培养是一项经常性工作,不能有丝毫懈怠,安全防范要做到警钟长鸣。

纪委书记方天祜就校园常规安全管理及国庆假期各项安全保障工作提出了要求。他指出,在学院各部门的共同努力下,我院校园安全情况总体良好,但校园安全是一项常抓不懈的工作,特别在重要时期,更要考虑周全。他要求相关职能部门要进一步提高认识,始终把安全工作当作头等大事来抓,各部门要严格落实好责任制;要在常抓不懈的基础上,掌握好时间节点,排查重点部位和重点人群;要保证信息系统畅通,各处室、系部乃至班级要落实好信息员制度。

会上,学生处、保卫处负责同志通报了新学期开学以来安全工作和新生入学教育工作方面情况,并针对国庆假期间的学生安全教育工作进行了部署安排。