2010级新生军训总结暨开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-25浏览次数:562

9月21日上午,秋高气爽,丹桂飘香,校园内红旗招展,歌声嘹亮,我院2010级新生军训总结大会暨开学典礼在院田径场隆重举行。院领导江洪、孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜,安庆市武警支队副队长胡庆南出席大会,学院各职能部门、各系部负责人以及部分教师、学生代表参加了大会。运动场上,3000余名新生身着迷彩服,组成40个连队,排成整齐的方阵,精神饱满地等待检阅。

我院隆重举行新生军训总结暨开学典礼

院领导和市武警支队领导出席仪式

江书记、孙院长检阅各营新生

9:00整,会场上响起雄壮的《中国人民解放军检阅进行曲》,江洪书记、孙晓峰院长在教官负责人陪同下检阅了各营新生,并向他们致以亲切的慰问。

分列式表演

随着教官的一声号令,各营开始进行分列式表演。各连队方阵在教官的引导下,迈着整齐矫健的步伐、喊着激昂嘹亮的口号,依次通过主席台,接受领导和来宾们的检阅,展示他们刻苦训练的成果。随后,承训部队教官进行了标准化的方阵表演。新生和教官的精彩表现赢得了阵阵掌声。

检阅和分列式表演结束后,教师代表陈富汉、老生代表张倩、新生代表韦燕燕先后发言。他们纷纷表示,要努力学习、认真工作,积极为学院新一轮发展做出贡献。承训部队胡庆南副支队长作军训总结讲话,他对同学们在军训中的良好表现表示满意,鼓励他们在今后的学习中继续发挥勇于拼搏,勇于面对困难,不断增强国防意识,培养爱国主义、集体主义观念,不断磨练意志、强健体魄,为学院建设和发展做出新的贡献。

孙晓峰院长致辞。他首先充分肯定了新生军训取得的成果,今年的新生军训工作,经过承训部队和我院相关部门的密切合作,经过部队教官和广大师生的共同努力,实现了预期的目标,取得了圆满的成功。孙院长向全体新同学介绍了学院的办学情况,特别是我院人才培养评估获得“优秀”、省级示范高职院校进入建设阶段,鼓舞人心,催人奋进。并向同学们提出殷切希望:一要树立理想,确定目标。二要珍惜时光,学会学习。三要热爱生活,感受快乐。要求同学们养成良好的生活习惯,培养良好的道德情操,成为德才兼备,全面发展的人。

会上,学院领导和部队领导为“军训优秀连队”颁发了奖牌。为以示谢意,院党委书记江洪代表学院向武警安庆支队赠送了纪念牌。

经严格评比,共有10个连队荣获“军训优秀连队”,20个新生寝室被评为“内务整理标兵寝室”,58名新同学被评为“军训优秀学员”。至此,我院今年新生军训完成全部任务,圆满结束。