我院召开2010年迎新工作协调会

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-08浏览次数:378

9月2日下午,我院召开2010年迎新工作协调会,具体布置和安排2010年迎新及军训工作的相关事项。会议由副院长毕明生主持,院长孙晓峰、院党委副书记张旺牛、纪委书记方天祜出席会议。学院各系部及相关职能部门主要负责人参加了会议。
    会议在听取了学院办公室、学生处、总务处、财务处、保卫处、教务处、招就处、图文信息中心及各系部就迎新工作的准备和安排情况汇报后,进一步对迎新宣传、新生接站、报到注册、缴费、绿色通道、用品发放、后勤保障、志愿者服务、入学教育以及新生军训等各项具体工作进行了明确分工和全面布置。
    纪委书记方天祜针对迎新期间安全保卫工作特别要求保卫部门要加大巡逻巡查力度,宿舍管理人员、班主任辅导员要加强迎新期间的查访,禁止小商小贩进入校园,要做到学生满意、家长放心。
    院党委副书记张旺牛重点就后勤服务工作、迎新及学生军训期间的医护保障作了部署。
    副院长毕明生指出,迎新工作事务多、任务重,各系部、各部门要提前准备、提前谋划,本着方便学生的原则,提供快捷高效、热情周到的服务;在新学期伊始,各系部要进一步巩固优良的校风学风,促进老生的行为习惯更加文明,突出老生对新生的引导示范作用;学生处和各系部要共同开展好新生入学教育,让新生有个良好的开端。
    孙晓峰院长特别强调,迎新是学院整体形象的集中展示,学院各单位要通过迎新工作进一步提高学院的满意度、知名度、美誉度。他要求,各系部、各部门务必要高度重视,认真对待;迎新总的原则要“浓重热烈、安全有序、服务热情、细致周到”;要在原有工作的基础上进一步提高服务质量,让学生满意、家长满意;要抓好落实,各项工作进一步细化,各单位要各负其责,各司其职;各部门间要注意做好衔接、统筹安排,周密部署,分工协作。
    我院2010级新生将于9月8日、9月9日两天到校报到,届时学院将在安庆火车站、汽车南站、大汽车站、湖滨汽车站设立迎新接待点,学院集中报到服务点设在图文信息中心大楼。