我院成功举办新上岗辅导员业务培训班

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-06浏览次数:476

为帮助新上岗辅导员班主任熟悉学院情况和辅导员工作,了解和掌握辅导员业务知识,从而有效地开展学生工作,9月3日,我院举办了新上岗辅导员业务培训班。
    培训时间虽短,但设置合理,内容丰富。安排了四个不同层面的专题报告,分别是:高润霞处长《辅导员的素质修养与职责要求》、王瑞兰主任《班级管理技巧》、张铮老师《高职学生职业生涯规划与成才》、何世亮老师《为学生构建阳光心理》。四位老师的报告,站在国家的高度,立足学院的实际,结合自身的工作经验,理论与实际相结合,全面地解读了新时期辅导员业务的素质要求。
    毕明生副院长出席培训会并作了重要讲话。他说,在学院人才培养评估获得优秀、省级示范建设立项“双喜”临门之际,举办辅导员业务培训班显得更加意义非凡。一是辅导员岗位的重要性不言而喻。二是辅导员工作的艰巨性可想而知。三是辅导员工作的科学性要孜孜以求。四是辅导员工作的幸福感、成就感要慢慢品味。新的起点,新的机遇,新的挑战,各位辅导员要尽快熟悉业务,进入角色,勇挑重担,为我院新一轮的发展做出更大的贡献。
    会后,辅导员纷纷表示:感受颇深,受益匪浅,每人写一篇学习心得向系部汇报,决心以实际行动回报学院。