我院学生在全国大学生英语竞赛中取得可喜成绩

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-18浏览次数:497

5月9日, 由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办的全国大学生英语竞赛(安徽赛区)决赛在安徽大学磬苑校区举行,来自全省65所高校的选手参加了决赛。我院选派18名学生参加了决赛,其中,潘晨等17位同学获D类一等奖,冀怀松同学获B类一等奖。我院获奖人数在全省同类院校中位居前列。

全国大学生英语竞赛面向全国高校大学生,提倡“重在参与”的奥林匹克精神,有助于大学生夯实与扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力。院领导高度重视此次竞赛,教务处和公共基础部积极组织,把大学生英语竞赛当作推动教学改革和提高教学质量的重要手段。通过竞赛,调动了学生英语学习的积极性,在校园里形成了浓厚的英语学习氛围,促进了我院英语教学质量的提高。