我院召开学生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-12浏览次数:524

6月7日下午,我院在行政楼第二会议室召开学生工作会议。副院长毕明生、纪委书记方天祜出席会议,院学生工作委员会全体成员参加了会议。

我院召开学生工作会议

毕明生副院长主持会议,并就“争创示范、我先垂范”主题教育活动提出三点要求,一是各系部和相关职能部门要进一步强化责任,精心组织,责任到人,落实到位。将争创示范学生教育活动与争先创优活动有机结合起来,充分发挥党团员、学生会、学生团体的积极性和主动性,群策群力,身体力行,率先垂范,在全体学生中营造出“争创示范,人人有责”的浓厚氛围,确保各项活动顺利开展。二是要扎实推进,讲求实效,注重活动的全员性和实效性。通过主题教育班会和主题团日活动、开辟校园橱窗、校园广播等丰富多样的形式开展宣传教育,努力实现活动目标。三是要点面结合,重点突出。辅导员班主任要经常性地深入教寝室,了解学生行为状况,有针对性地教育引导,结合本次活动,大力做好学生的日常行为规范专项教育工作。

纪委书记方天祜在会上指出,学生安全稳定工作务必常抓不懈,安全责任重于泰山,一要建立高效的信息反馈机制;二是进一步强化班主任辅导员的责任意识,要真正做到以学生为本;三要通过主题班会等形式加强教育,增强学生的安全防范意识;四要加强对校外住宿等情况的排查,完善就业、实习等环节的办理手续;五是要进一步强化值班责任意识,以及根据不同时间、节点突出工作重点。

院学生工作委员会全体成员参加会议

会上,学生处负责人就开展“争创示范,我先垂范”学生教育主题活动、做好2009--2010学年度班级目标管理考评、学生综合素质测评等工作进行了安排。保卫处负责人通报了本学期学生安全管理方面有关情况。会议还审议了学籍管理有关具体事宜。