让创业的梦想在这里起飞

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-11浏览次数:386

为培养大学生的创业意识,提高大学生的创业能力,我院举办以“让创业的梦想在这里起飞”为主题第二届大学生创业设计大赛。

我院成功举办第二届大学生创业设计大赛

院领导孙晓峰、施运华、毕明生出席大赛

大赛决赛分策划书审阅、作品展示、选手答辩、整体印象四个环节。6月8日晚,大赛“作品展示与答辩”环节暨颁奖仪式在院图文信息中心一楼报告厅举行。院领导孙晓峰、施运华、毕明生出席本次比赛,各系部主任及分管毕业生就业工作负责人、团总支书记、辅导员老师、学生观众共500多人观看了比赛。本次大赛邀请了来自学院、安庆市人力资源和社会劳动保障局、共青团安庆市委及部分企业的负责人担当评委。

比赛开始前,毕明生副院长和合肥统一有限公司销售总经理吴学军分别致辞,充分肯定举办创业设计大赛的意义,鼓励选手发挥出水平,并祝愿大赛取得成功。

创业团队展示创业设计作品

现场答辩

随后,8个创业团队按抽签顺序依次出场,展示自己的创业设计作品,参加现场答辩。八支参赛团队不俗的表现,博得了观众们的阵阵喝彩。机电工程系极品创业小组的“绿色芽苗菜公司”创业方案设计新颖,目标明确、可行性强,作品陈述和答辩环节表现也可圈可点,赢得了评委们的一致好评,夺得全场比赛的冠军。

现场点评

安庆市城投公司工程部部长吴琳对比赛作了精彩点评,他认为今年的比赛作品和首届相比,可行性、科学性、可操作性更强,选手展示作品的形式灵活多样,参赛作品整体水平上升了一个档次,大赛激发了大学生对创业的热情。

孙院长为获奖团队颁奖

颁奖仪式上,院领导孙晓峰、施运华、毕明生和合肥统一有限公司销售总经理吴学军分别为获奖团队颁奖。

大赛现场

至此,历时近两个月的我院第二届大学生创业设计大赛完成全部赛事圆满结束。