院学生会举办第三届书香校园“我爱记诗词”古诗词积累挑战赛

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-07浏览次数:359

2010年6月1日晚6:30,由院学生会学习部承办的第三届书香校园“我爱记诗词”古诗词积累挑战赛在图文信息中心一楼大报告厅拉开了序幕。
    活动邀请了院团委副书记余锋、何刘杰副教授、华春兰老师、王晓林老师、丁凡老师作为嘉宾观看了整场比赛。参加此次活动的选手都经过系部精心筛选、层层选拔,最终进入我爱记诗词”古诗词积累挑战赛的决赛。
    比赛分为三个环节:第一个环节——“有问必答” ;第二个环节——“我选我答”;最后一个压轴环节——“争分夺秒”。整场比赛选手们的表现非常精彩,博得台下评委观众一致好评。比赛中还设有互动环节,现场观众积极参与答题,气氛一度升温,整个现场都弥散袅袅的书香气息。最终社会事业系、外语系以130分荣获一等奖。
    赛后,何刘杰副教授对本次比赛做了精彩的点评,他对各团队成员的默契合作及主持人现场应变能力给予了很高评价,希望同学们在今后的学习中应该多加强人文知识积累,用诗人的情怀陶冶生活。