乘着歌声的翅膀 流行音乐解析

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-03浏览次数:352

5月27日晚上六点三十分,在图文一楼大报告厅举行了人文素质系列讲座,由机电工程系姚咏老师主讲,题目为《乘着歌声的翅膀—流行音乐解析》。
    讲座在“乘着歌声的翅膀”的音乐中拉开了帷幕。姚老师首先介绍了流行音乐的定义和特点,然后沿着中国流行音乐的发展脉络,逐一分析讲解了从上个世纪三、四十年代到本世纪初不同阶段的流行音乐,每一部分都选取了典型代表歌曲,与在座的学生共同赏析。姚老师的讲座深入浅出,共鸣性强,期间还穿插了多次的师生互动,掀起了一阵阵的小高潮,现场气氛十分融洽。
    这次讲座对提高高职学生的艺术情操,丰富校园文化生活起到了积极地推动作用。