倾听学子心声,促进学院工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-25浏览次数:969

为更深入了解广大学生的所思、所想、所需,更好地掌握学院在教学管理与服务、学生管理与服务、后勤保障与服务、安全管理与服务等方面存在的不足,进一步推进平安校园、文明校园、和谐校园建设,3月24日下午,我院在行政楼第二会议室召开学生座谈会。院党委委员、副院长毕明生出席会议,学生处(团委)、教务处、总务处、保卫处、图文信息中心负责人和来自全院六系一部、院学生会30名学生代表参加了会议。会议由学生处处长高润霞主持。
    本次座谈会以别开生面的问答互动方式进行。学生代表畅所欲言,就同学们在学习、生活等方面遇到的困难和发现的问题与各位领导老师进行了广泛地交流,并提出很多合理建议,与会部门负责人对同学们所反应的问题现场一一给予解答。座谈会始终在和谐、融洽、坦诚的氛围中进行着。
    在广泛听取同学们意见的基础上,毕院长做总结讲话,他对同学们客观、真实、理性地的发言表示充分肯定,对同学们关心学院发展、积极参与学院建设表示赞许;要求学院相关部门就同学们反映的一些具体事务性问题尽快抓紧落实到位,与会学生代表要将本次座谈会的相关信息带回到广大学生中去,同时希望同学们对学院在发展过程中还存在的一些差距给予理解和宽容;提醒同学们要注意正常的沟通协调机制的使用,可通过多种渠道及时反映心声,提高解决问题的效率;学生会干部要发挥好桥梁纽带作用,在学生自我教育、自我管理、自我服务中发挥积极作用;全院学生要增强自律意识,文明修身,提升素质,进一步增强责任意识和主人翁思想,全院师生齐心协力共树学院品牌、共建和谐校园。
                                                                                             文:余锋   图:王晓林