我院召开辅导员、班主任座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-25浏览次数:1021

3月19日下午,我院在行政楼第二会议室召开辅导员、班主任座谈会,院党委书记江洪出席座谈会并讲话。座谈会由副院长毕明生主持,学生处处长高润霞,来自各系部的13名专兼职辅导员、班主任代表参加了座谈会。
                                    我院召开辅导员、班主任座谈会
                                       江书记出席座谈会并讲话
     江书记充分肯定了辅导员、班主任工作取得的成绩。他指出,学院党委高度重视辅导员班主任队伍建设,学院学生管理工作的最终落脚点就是辅导员班主任工作,在校风学风建设中辅导员、班主任担负着重要作用,学院要着力打造一支素质优良、品格高尚、无私奉献的辅导员班主任队伍。他希望学院全体辅导员、班主任要增强责任感和荣誉感,不断加强学习,充实提高,要静下心来,拓展知识面,进一步提升理论水平;要增强工作的针对性,多做深入探讨,在实践中摸索总结,注意经验积累和专题研究;要有扎实的工作作风,要沉得下去。要深入宿舍、教室、食堂,多了解关心学生,及时掌握学生信息,真正成为学生的良师益友。他表示,学院将进一步建立健全辅导员、班主任工作激励机制,逐步解决辅导员关心的一些实际问题。
                          毕明生副院长主持座谈会
    毕明生副院长在会上指出,各位辅导员、班主任带来的是在一线工作中摸爬滚打获得的“真经”,是学生工作的真情实感。他希望全体辅导员、班主任要充分认识本职工作的重要性,进一步增强工作的使命感和责任感;正确面对当前工作中的困难问题,树立信心,乐观面对,增强工作的成就感、幸福感;注重日常工作经验的积累,不断创新学生工作方法。
    会上,与会的辅导员、班主任发言踊跃,纷纷畅谈自己的工作体会,与大家分享了在班级管理中好的做法,并就学生教育管理工作中的重难点问题进行了认真探讨。