省民生工程高校学生资助工作考核专家组一行莅临我院开展专项检查

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-18浏览次数:788

1月16日上午,由安徽医科大学副校长江敏、安徽医科大学学生处副处长李军成、安徽经济管理干部学院学生处副处长李方遒组成的民生工程高校学生资助工作考核专家组和安徽省学生资助管理中心副主任许健康一行四人莅临我院,开展学生资助工作专项考核检查。
    学生资助检查考核汇报会在院行政楼四楼第二会议室召开。院领导江洪、孙晓峰、张旺牛、余祖文、毕明生,以及党政办公室、学生处、财务处、中专部等相关职能部门负责人、学院学生资助管理中心成员参加了汇报会。院党委书记江洪代表学院对考核专家组表示热烈欢迎和衷心感谢,院长孙晓峰向考核专家组简要介绍了学院基本情况,副院长毕明生汇报了2009年度学院学生资助工作的开展情况。
    考核专家组组长江敏副校长介绍了省教育厅、财政厅组织的民生工程高校学生资助工作考核的基本情况和对我院学生资助考核的工作内容。本次考核包括学生资助工作政策的贯彻执行情况、资助配套资金落实及发放管理情况、学生资助工作开展情况三大方面,内容涉及学校学生资助工作组织领导、规章制度、资金管理、评选发放等全部环节。最后,他强调学生资助工作要做到“政府满意、学生满意、社会满意和家长满意”。
    省学生资助管理中心副主任许健康对我院学生资助工作进行了业务指导,要求做到“资助学生的主体资格要明确”,“工作程序一定要规范——公平、公正、公开”,“资助资金发放一定要及时”,“做好宣传咨询工作——要向广大学生打开投诉咨询之门”。许主任还提醒学院做好2009年应征入伍毕业生学费补偿和贷款补偿申请材料的收集和上报工作。
考核专家组全体成员实地查看了学生资助工作档案材料,仔细询问了相关职能部门有关学生资助工作资金管理、奖助学金评选等方面的情况,按省厅随机抽取的学生名单逐一核查了学生资助款发放情况。
    通过认真考核,考核专家组对我院学生资助工作给予了充分肯定。
                                      (图∕文:许迪楼)