徐英武老师与学生谈“虚拟世界的现实问题”

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-23浏览次数:660

12月17日晚,电子信息系徐英武老师在院图文信息中心一楼报告厅作“虚拟世界的现实问题”专题讲座,来自全院的六百余名学生聆听了讲座。
    徐老师分析了虚拟世界的人际交往、规则性及精神公害的特点,他指出,虚拟世界存在交往方式的间接性和时空的自由性,交往角色的虚幻性和感知的主观性,交往主体的隐匿性和关系的平等性。他通过大量案例向大家展示了虚拟世界无视道德性、无视法律性的现象,提出现实世界应对网络的袭击和侵扰的方法和途径。
    徐老师的讲座资料翔实,案例丰富,风趣幽默,具有很强的现实教育意义,不时引起同学们的开怀大笑。(图文:黄勤)