乘评建东风 促学生工作迈上新台阶

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-18浏览次数:406

评建攻坚战的硝烟还未散尽,2010年新年钟钟声即将敲响。我院师生在迎评促建期间所表现出来的爱校情怀、团结精神和工作状态给评估专家留下了深刻的印象,但我们并没有自我陶醉,而是更加清醒地认识到自己的不足。1217日下午,我院召开学生工作会议,就如何巩固和扩大评建成果、开创学生工作新局面展开讨论。院党委书记江洪、副院长毕明生出席会议,院学工委成员参加会议。

会上,江洪书记发表重要讲话。江书记强调,我院争创示范高职院校的目标坚定不移。当前,尤其要抓考风、促学风,继续巩固和扩大评建成果。要高度重视学生工作,学生工作要常抓不懈,所有的工作都要紧密围绕培养高素质人才的办学目标;对学生要从严要求,从点滴抓起,帮助他们形成良好的行为习惯;工作要有针对性,要充分发挥共青团、学生会组织的作用,发挥学生的长处;要做好学生后勤保障工作,为学生成长成才创造良好环境。

参会人员就如何固化评建成绩,进一步加强学生工作展开了热烈的讨论,大家畅所欲言,纷纷为学生工作献计献策。

会议还就2010年元旦联欢会筹备、学生学籍异动处理、甲型H 1N1流感疫苗接种、学生集体与个人评优和考风考纪教育等问题进行了研究和部署。(文:许迪楼)