院学生会举办“网络文明”主题演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-17浏览次数:584

随着科技的高速发展,网络作为交流的载体,实现了真正意义上的“地球村”。然而,网络利弊的反差也日益凸显,大学生该如何对待网络?为此,院学生会学习部组织了主题为“理性上网,网络助我健康成长”的演讲比赛。

200912151900网络文明演讲决赛在图文信息中心一楼大报告厅拉开帷幕。本次比赛吸引了众多同学前来观赏。来自各系部的十七位选手,精心准备,激情演讲,在场的同学们被选手的节奏和感情牢牢牵引住。一次次激情澎湃的呼吁,引起一次次掌声雷鸣;一句句富于哲理的言辞,引发同学们一遍遍深刻的思考。当有选手因过分紧张忘词时,台下的同学用善意的掌声不断地鼓励着她。台上台下互动不断,整场比赛精彩流畅。

比赛结束前高处长为比赛做综合点评。她首先肯定了参加比赛选手的整体实力,对同学们积极参与和良好表现给予了表扬,对选手们表现出的不足提出了中肯的意见,她希望大家在演讲的内容上要力求新颖,不落窠臼。

最后,来自经济贸易系的刘苏苏同学以其精彩的演讲,充实丰富且具有极强感召力的内容,取得了94分的高分,获得此次比赛的一等奖。评委老师为选手颁奖并与他们合影留念。