我院召开心理健康与思政教育课题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-16浏览次数:415

1216上午,我院在行政楼四楼大会议室召开心理健康与思政教育研讨会,孙晓峰院长、毕明生副院长、“高职新生个性心理特点及其教育机制研究”课题组成员、思政教研部负责人、院健康教育与心理咨询中心工作人员参加会议。会议就如何推进我院心理健康省级课题研究、开展心理健康教育工作以及加强思想政治教育与心理健康教育对外合作等问题进行了深入的研讨。

会上,孙院长再次强调了心理健康与思政教育工作的重要性,要求全力推进相关课题研究,努力实现研究资源共享。他建议将心理健康教育纳入学院的质量工程建设之中,相关部门要积极收集工作案例,编撰好高职学生心理健康教育丛书。孙院长还要求相关部门要积极加强对外合作,通过合作成就教师事业,扩大学院影响。