王诚副教授做科学人文艺术素质教育专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-02浏览次数:353

1126晚,社会事业系、外语系主任王诚副教授在院图文信息中心一楼报告厅作跨文化交流与英语学习专题讲座,该系外语教研室教师、班主任辅导员和500余名同学聆听了讲座。

主任向同学们介绍了中西方文化的差异,说明中西方在语言交流、文化生活等方面的个性与共性,为广大师生上了一堂生动的中西方文化交流课。他结合具体语言现象,说明如何在跨文化交际中避免一些常见的错误。他强调在英语学习中要重视中西方文化差异比较方面的内容,这样在跨文化交际中,我们才能够得心应手,少犯或不犯错误,从而提高跨文化交际的层次和效果王主任的讲座风趣、幽默,博得了现场师生的阵阵掌声。

为了给同学们提供更多的锻炼机会,从本次讲座开始,科学人文艺术素质教育系列讲座改为由学生主持,当天的讲座由董月同学主持。  (社会事业系、院学生会供稿)