评建阶段学生的纪律要求

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-29浏览次数:1030

迎接人才培养工作评估是关系我院建设发展的一件大事,需要全院师生共同参与和努力。为确保顺利通过评估,现就评建阶段对全院学生提出如下纪律要求:

一、要牢固树立我为评建做贡献的主人翁意识。在评估中,树立大局意识、团结意识、奉献意识和拼搏意识,自觉做到人人关心,人人参与,人人投入,人人有责。从思想上高度重视,认识上高度统一,行动上积极参与,做到一切行动听指挥,不利于评建的话不说,不利于评建的事不做,认真学习评建知识,按质、按量、按时完成学院交给的评建任务。

二、树立良好的文明形象,体现当代大学生的修养。讲究公共卫生,爱护校园环境,不乱丢杂物,不乱吐痰,不乱写乱贴乱画;在公共场所男女交往,言行得体大方,不在公共场所有不文明行为。讲文明、讲礼貌,讲普通话,不大声喧哗哄闹,不说粗话。参加重大活动佩戴校徽。

三、自觉遵守课堂纪律,按时参加早晚自习。上课时做到十二不三要。不旷课,不迟到,不早退;不随意进出;不交头接耳;不打瞌睡;不吸烟,不吃零食;不使用随身听;不使用手机;不玩游戏;不翻阅与上课内容无关的书籍。要认真听讲;要积极回答问题;要认真记笔记。

四、严格遵守学院的各项规章制度,严格遵守宿舍管理规定。自觉参加早锻炼,积极参加课外活动。做到不晚归,不打牌、不赌博,不酗酒,不迷恋网吧、不浏览不健康网站。

五、严格执行请销假制度。离返校必须履行请销假手续。在评估进行期间,任何学生不许请假,保证全部学生在校,随时准备专家访谈。每个人必须保持联系渠道畅通,确保随叫随到,不得以任何理由和借口影响评估工作。

六、全体学生党员、入党积极分子和优秀团员要积极响应学院号召参与评建,争做倡导校园文明的模范、宣传发动的模范、评建备考的模范,高质量地完成好评建任务。学生干部要切实负起责任,敢于管理、严格要求,抢挑重担,不怕困难,带头完成评建任务,争做学风建设、评建工作和遵守纪律的表率。