共同参与,努力为学院评建工作做贡献

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-29浏览次数:1161

亲爱的同学们:

我院即将迎来高职院校人才培养工作评估。此次评估是对我院校风和学风的一次全方位考核,同时也是对全院师生员工精神风貌、改革意识、工作水平的一次全面检验,关乎我院的建设发展和我们每个人的切身利益。目前,评估工作已进入倒计时阶段,作为迎评工作的主力军,我们应该走在队伍的最前面,用自己的实际行动为评估贡献自己的一份力量。在此,院学生处、团委、学生会向全体同学发出如下倡议:

一、树立“评建的最大受益者是广大同学”的观念。增强责任感和使命感,认清形势,强化主人翁意识,克服与己无关的旁观姿态,真正做到人人了解评建,人人关心评建,人人参与评建,人人为评建作贡献。从我做起,从小事做起,从细节入手,从点滴入手,把各项工作落到实处,为评建工作贡献力量。

二、认真学习有关评估工作的文件,了解学院人才培养工作的总体情况,了解评估指标体系,深刻理解各项指标各个观测点的深刻内涵,明确目标任务。

三、建设良好的学风。进一步端正学习态度,强化学习意识,扎扎实实学好专业知识,提升职业技能,广泛涉猎相关学科,拓宽知识面,以更加积极、理性的态度投入到学习中。严格遵守学习纪律、校纪校规,按时上课、不迟到、不早退,上课认真听讲,保持良好的课堂秩序;自觉抵制考试作弊、作业抄袭等不良现象,刻苦学习、勤于思考,共同营造良好的学习氛围。

四、积极参与各类科技文化实践活动,努力提高实践能力、创新精神和创业意识,提升自身人文素养和科学素质,铸造健康积极的心理品质;加强体育锻炼,养成文明、科学、健康的生活习惯,以良好的精神状态迎接评估,共同创造和谐、进步、互助的成长成才环境。

五、克服不文明言行,建设文明和谐校园。自觉遵守校纪校规和道德规范,增强公德意识,把道德规范落实到自己的日常言行上,时刻注意自己的一言一语,一举一动;讲文明懂礼貌,尊敬师长,团结同学;注意自身仪表仪态,衣着整洁大方,行为文明得体,体现当代大学生风貌;注意办公室、教室、寝室、食堂等校园环境卫生。坚决摒弃不文明行为,创造优美的学习和生活环境,树立学生的良好形象。

同学们,人才培养工作评估,既是对我院整体实力的一次大检阅,更是对广大学子精神面貌和综合素质的一次大考验,让我们万众一心、众志成城、齐心协力、努力拼搏,为评建做出自己最大的贡献!

学生处      学生会

二〇〇九年十一月二十日