青年企业家吴为先生来我院做报告

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-14浏览次数:407

11月12日下午,我院图文信息中心一楼大报告厅气氛热烈,掌声不断,安徽舒信商业管理有限公司董事长、安徽舒怡建设集团副总裁吴为先生正在为我院600余名学生做《成功一定有办法》的报告。本次报告会是共青团安庆市委开展的“青年企业家进校园”活动内容之一,团市委青工部部长王向华,舒信商业管理有限公司的部分员工及我院学生处(团委)老师参加了整个活动。报告会由学生处处长高润霞主持。
      吴为先生幽默风趣的开场白首先深深吸引了同学们,他结合自己从一名政府公务员到职业经理人,最后选择自主创业的人生经历“三部曲”,提炼出对创业的理解,并用“一条建议,两首歌,三句话”做高度概括。报告会中他以“心态决定命运”为切入点,深刻分析了2010年的就业形势、当前大学生的求职心态。他重点阐述了:大学生应该具备的品质——自信、宽容和理解、脚踏实地、感恩与尊重;大学生应该具备哪些能力;大学生活应该怎么做;对待工作的心态。总结出:成功一定有办法——最重要的能力是学习能力,最关键的品质是归因于内,最重大的价值是为人服务,最良好的习惯是立即行动,最难得的机会是时刻准备,永远属于自己的是个人素质和能力。
      报告会中吴为先生和同学们进行了多次互动,回答了同学们所关心的问题,会后还和部分同学进行了交流。整场活动历时近三个小时,与会者纷纷表示受益良多。