我院首届“舞动青春”校园集体舞大赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-15浏览次数:810

为向新中国60华诞献礼,繁荣校园文化,丰富课余生活,促进广大学生身心健康发展,院团委、学生会组织举办院首届“舞动青春”校园集体舞大赛,并委托院舞蹈协会参与承办此项活动。今年4月份,舞蹈爱好者协会组织了舞蹈教练员培训活动,每个系部选派16名男女同学接受培训。6月份,教练员回到各自系部,在各班团支部、班委会配合下,深入班级开展集体舞教学活动,全院掀起了学跳集体舞的热潮。
    本学期开学后,活动进入最后阶段,各系组队训练,准备参加学院总决赛。10月14日下午3:00,校园集体舞决赛如期在田径场举行。7个系部派代表队参加比赛,毕明生副院长出席并全程观看了比赛。
    赛前举行了简短的开幕式。7支代表队踏着《运动员进行曲》依次入场,毕院长发表了重要讲话。他指出:校园集体舞充满青春的活力,充满时代的气息,是青年一代朝气蓬勃的充分体现;校园集体舞大赛不仅是团结、健康、向上的集体力量一次展示,也是青春活力的一次检阅,希望同学们在比赛中赛出水平,赛出风格,赛出美的青春风采!
    比赛分青春节拍和校园华尔兹两个项目进行。比赛中各代表队均发挥较高水平,最终,经济贸易系获得一等奖,社会事业系获得二等奖,机电工程系和建筑工程系获得三等奖。最后进行了颁奖仪式,毕院长和评委老师为获奖队以及优秀指导员(舞蹈爱好者协会会员)颁奖。
    为保证比赛公平有序、生动流畅地进行,院团委特邀了专业经验较丰富的音乐教师、体育教师和团委工作人员担任评委,院学生会相关同学在场地布置及后勤保障等方面做了大量的工作,院舞蹈爱好者协会送上了精彩的开场舞和结束舞表演。

(文:王晓林,图:许迪楼)