园林园艺系08植保班学生积极参加暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-28浏览次数:810

8月15到8月18日,园林园艺系08植保班陈贵录、张茂九、黄英梅、章友丽、吴蕾、查茂华、唐洪军等7名同学冒着酷暑,带着夏日的激情和服务农村的热情,来到寿县小甸镇,进行了为期3天的大学生暑期“三下乡”活动。
    同学们在老师指导下,通过书本和网络搜集整理植保知识,制成传单和展板,向农民介绍农作物病虫害防治、农药的应用与管理,同时宣传党和政府出台的一些惠民富民政策。同学们关心“三农”,深入农村,面对农民,将宣传和调研相结合,充分发挥植保专业的优势,学以之用。这次活动得到了当地政府和农技站的大力支持,深受当地农民的欢迎。
    通过此次活动不仅增强了同学们的团队合作精神,还认识到了专业学习的重要,更重要的是让他们看到了农业生产的现状,农民对知识,对技术的渴望,激发了同学们对专业学习的热情。同学们对此感触很深,表示在今后的学习中,一定要努力学好专业知识,增强专业技能,将来更好地服务“三农”。