马克思主义学院:组织教师开展党史学习系列宣讲活动(六)

发布者:管理员发布时间:2021-10-27动态浏览次数:127

10月25日上午,马克思主义学院陈颖副教授为税务局做题为《百年党史之抗美援朝精神—冰血长津湖》党课报告。税务局培训班学员1栋316教室聆听了报告。

讲座围绕中国共产党伟大精神谱系之抗美援朝精神展开,以长津湖战役为切入点,重点讲述了长津湖战役的时代背景,详细讲解了抗美援朝战争中国为什么参战、战场上钢铁部队与钢铁般人的较量、抗美援朝战争的历史意义及影响,以及战争中涌现出来的抗美援朝精神的内涵和当代价值;旨在通过重温党史,帮助学员更好地理解抗美援朝精神,从中汲取信仰的力量,在新时代中国特色社会主义现代化建设过程中做一个信念坚定有担当、坚贞忠诚能担当、顾全大局敢担当、率先垂范勇担当的党员先锋模范,为第二个百年奋斗目标,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春力量。

讲座结束,大家表示重温抗美援朝这一历史时期的党史,尤其是长津湖战役,再次感受到信仰的力量,也更加理解和珍惜当下的和平美好,表示要勇于担当、积极作为,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。(文:任利霞   图:王彬松    审核:余世建)