思政部: 开展学习贯彻两会精神实践教学活动

发布者:王瑞兰发布时间:2019-03-26动态浏览次数:835

为组织大学生深入学习贯彻2019年全国“两会”精神,近日,思政部开展了丰富多样的实践教学活动。

思政部先是组织各班同学通过报纸、手机、网络、电视等多种渠道了解今年两会盛况,关注两会内容;同时利用思政课堂和专题讲座,向同学们详细解读政府工作报告和“两会”精神。在各班思政课的新闻播报环节,组织同学们播报与评论关于两会的新闻。在学生课堂讲演环节,则组织同学们自己制作PPT,并结合自身实际,上台畅谈两会热点话题和学习感想与体会。

各种各样实践教学活动的开展,促使同学们主动去关注两会、关注时事,自觉贯彻“两会”精神,帮助同学们读懂了国家与社会发展问题,增强了同学们的责任感和使命感。