思政部:组织学生社团开展宪法宣传教育活动

发布者:王瑞兰发布时间:2018-10-09动态浏览次数:157

为提高大学生的宪法意识和法治观念,近日,思政部组织践行社、棋类爱好者协会、创业就业协会等多个学生社团开展了“开学第一课 宪法进校园”系列活动。

一是利用晚自习时间,分头走进各系各新生班级讲解宪法知识,进行宪法精神宣传。二是在学院食堂门口组织学生开展“学习宪法 运用宪法”校园签名活动,增强同学们的宪法意识。三是开展宪法知识竞赛,选拔学习宪法优秀学员,并组织200名优秀学员来到国旗下庄严宣誓,用青春向宪法致敬,承诺做宪法的忠实崇尚者和自觉遵守者,切实捍卫宪法尊严,维护宪法权威。

据悉,思政部还要求全体思政课教师利用开学第一课宣讲宪法知识,并面向全院学生开设宪法知识专题讲座。通过开展一系列宪法宣传教育活动,在学校营造了尊崇宪法、学习宪法、维护宪法的浓厚氛围。