加强和改进大学生思想政治教育工作 努力为学生健康成长服务 设为首页 | 加入收藏 | 今天是:
├ 时事聚焦 ┤
您现在的位置: 首页  时事聚焦
英媒披露:香港“占中”非自发 接受境外“特训”者可能逾千
点击数:698    更新时间:2014-10-27
新华网伦敦10月26日电(记者张建华)英国广播公司(BBC)近日在其官网刊文报道说,香港的“占中”行动并非自发产生,境外势力早在近两年前就参与密谋“占领”计划,并对香港示威参与者进行“特殊培训”,受训者数量可能超过1000人。

    英国广播公司《新闻之夜》栏目首席记者劳拉・金斯贝格尔在该公司官网发文报道说,来自世界多地的人员参与策划组织了香港“占中”事件。

    报道说,近期,世界多地所谓“人权活动人士”在挪威奥斯陆召开“奥斯陆自由论坛”,称其为世界最大的“人权活动人士”的集会之一。

    报道称,香港的“占中”示威活动远非自发出现,有关计划早在近两年前就已经秘密策划好,在“奥斯陆自由论坛”上,这是一个“公开的秘密”。

    文章指出,早在2013年1月,策划组织者就准备好一个动员1万人上街去占领香港市中心道路的计划。

    报道说,这些密谋的策略不仅仅策划示威活动的时间和性质,而且谋划了示威活动如何具体运行。很多参与香港示威的人都曾接受“特殊培训”,被培训者数量可能超过1000人。

    该报道援引与会的美国一组织负责人拉基卜的话说:“(香港)抗议者被人教导,怎么在抗议中行事。”相关内容包括“怎么保持秩序,怎么与警察谈话,怎么管理他们各自的运动,怎么在各自的运动中使用‘指挥官’,即那些经过特殊培训的人”。

    曾在塞尔维亚组织学生抗议活动的波波维奇也是与会者之一。他说,不论是在格鲁吉亚、乌克兰、埃及,还是中国香港,都可以通过那里的运动看到那“一套规则”。

    (来源:新华网)

责任编辑:Admin01 
Copyright 2011 安庆职业技术学院 思想政治理论课教学部 版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-15
显示器分辨率:1024*768或以上