孙晓峰院长深入思政部开展调研工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-04动态浏览次数:1681

为调查研究基础课、思政课的课程建设与改革情况,9月27日下午,院党委副书记、院长孙晓峰、副院长毕明生、纪委书记方天祜在院教务处谭维奇处长的陪同下,来到公共基础部、思政部开展调研工作。孙院长一行认真听取了系部朱松节书记、分管教学负责人及教研室主任关于各门基础课、思政课课程的建设和改革情况的汇报,并就有关问题与系部班子成员进行了座谈与交流。

孙院长首先肯定了该部近几年来的工作成绩及在课程改革方面提出的理念和思路,并就该部课程改革工作提出进一步要求:一是要紧紧抓住我院获得省级示范性高职院校立项和省教育厅实施思想政治理论课建设工程的两大机遇,进一步完善各门课程改革方案,充分调动教研室与教师积极性,认真推进,力求实效。二是要抓主抓重,重视实践教学,形成特色,打造品牌。三是要加强教师队伍建设,对教师进行规范要求,严格管理,通过开展各种类型教研活动提高教师整体教学水平。孙院长强调指出,公共基础部、思政部要在学院课程改革方面先试先行,继续扎实推进基础课、思政课课程改革,抓住机遇,争取出理念、出思路、出成果、出成效、出影响,发挥对全院其它课程改革的推动力、辐射力及影响力,为学院的示范建设做出贡献。

毕院长、方书记、谭处长也在座谈会上发表讲话,并分别从不同的角度,对该部课程建设和改革提出指导性意见。