本站首页 实训动态 通知公告 校内实训 技能鉴定 技能大赛 规章制度 资料下载
您现在的位置:  首页  实训动态
关于组队参加2012年安徽省职业院校技能大赛(高职组)的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创点击数:144 更新时间:2017-01-19 | 【字体:

各系(部):

为落实我省职业教育大省建设规划要求,进一步推进教育教学改革,提高教育教学质量,切实加强技能人才的培养,提升学生职业技能,展示我院学生的精神风貌和技能水平,2012年安徽省职业院校技能大赛(以下简称大赛)于201247-8日举办,学院决定组队参加,请各系(部)结合自身专业情况组织参赛队伍,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

为切实加强对技能大赛的组织领导,大赛设组委会,成员名单如下:

任:院长孙晓峰

副主任:副院长余祖文  副院长毕明生

员:谭维奇方莉高润霞朱重生余永虎徐北平朱松节毕璋友

李进恩许迪楼张林

大赛组委会下设办公室,办公室设在实验实训中心,李进恩兼任办公室主任,教务处、实验实训中心和图文信息中心有关同志为办公室成员。

在籍的高职院校学生。

三、大赛项目

(一)高职项目

设测绘勘探、资源环境、电子信息、信息技术、工业控制、交通运输、物流、农林、食品、医药卫生、现代制造、石化、财会、国际贸易、新能源、外语、现代服务等17个专业类别的44个项目。省赛设置的项目全部为国赛项目。

1.测绘勘探类技能比赛

比赛项目3个:二等水准测量、测绘计算器编程、数字测图

2.资源环境类技能比赛

比赛项目3个:水环境监测与治理技术、综采电气维修、瓦斯检查

3.电子信息类技能比赛

比赛项目3个:电子产品设计及制作、芯片级维修与信息服务、物联网技术应用

4.信息技术类技能比赛

比赛项目2个:计算机网络应用、信息安全管理与评估

5.工业控制类技能比赛

比赛项目3个:自动化生产线安装与调试、智能楼宇安防布线与调试、智能电梯装调与维护

6.交通运输类技能比赛

比赛项目2个:汽车检测与维修、汽车营销

7.物流类技能比赛

比赛项目1个:现代物流储存与配送作业优化设计和实施

8.农林类技能比赛

比赛项目6个:农产品质量安全检测、植物组织培养、园林景观设计、新城疫抗体测定、农机维修、手工制茶

9.食品类技能比赛

比赛项目4个:热菜、面点、冷拼、宴席设计

10.医药卫生类技能比赛

比赛项目2:护理技能、中药传统技能

11.现代制造类技能比赛

比赛项目3个:产品创新设计与快速成型、数控机床调试与维修、机器人技术应用

12.石化类技能比赛

比赛项目6个:总控、化学检验、仪表维修、检修钳工、橡胶作业、有机合成

13.财会类技能比赛

比赛项目1个:会计技能

14.国际贸易类技能比赛

比赛项目1个:报关

15.新能源类技能比赛

比赛项目1个:风光互补发电系统安装调试

16.外语类技能比赛

比赛项目1个:英语口语

17.现代服务类技能比赛

比赛项目2个:服装设计、中餐主体宴会设计

(二)承办项目院校

1.芜湖职业技术学院承办“芯片级维修与信息服务”、“农产品质量安全检测”、“植物组织培养”、“园林景观设计”、“新城疫抗体测定”、“数控机床调试与维修”、“物联网技术应用”等7个项目;

2.安徽职业技术学院承办“智能楼宇安防布线与调试”、“自动化生产线安装与调试”、“机器人技术应用”、“服装设计”、 “总控”、“化学检验”、“仪表维修”、“检修钳工”、“橡胶作业”、“有机合成”等10个项目;

3.安徽水利水电职业技术学院承办“二等水准测量”、“测绘计算器编程”、“数字测图”、“水环境监测与治理技术”等4个项目;

4.安徽商贸职业技术学院承办“报关”、“现代物流储存与配送作业优化设计和实施”、“信息安全管理与评估”等3个项目;

5.安徽机电职业技术学院承办“智能电梯装调与维护”、“电子产品设计及制作”、“产品创新设计与快速成型”等3个项目;

6.安徽工商职业学院承办“热菜”、“面点”、“冷拼”、“宴席设计”、“英语口语”、“会计技能”、“中餐主体宴会设计”等7个项目;

7.安徽电气工程职业技术学院承办“风光互补发电系统安装调试”项目;

8.安徽邮电职业技术学院承办“计算机网络应用”项目;

9.安徽医学高等专科学校承办“护理技能”项目;

10.安徽中医药高等专科学校承办“中药传统技能”项目;

11.池州职业技术学院承办“手工制茶”项目;

12.宿州职业技术学院承办“农机维修”项目;

13.安徽汽车职业技术学院承办“汽车营销”、“汽车检测与维修”等2个项目。

14.安徽矿业职业技术学院承办“综采电气维修”、“ 瓦斯检查”等2个项目。

四、大赛报名

本次大赛分为预报名和正式报名。预报名请登录安徽高教网下载预报名表(附件1),填写后在3月7日前将电子版报汪胜梅老师学院邮箱:wqm@aqvtc.cn正式报名时间为32225日,各系(部)请登陆安徽高教网高职技能大赛专栏填报。参赛选手参赛时需携带学生证、身份证和选手报名表(附件2)交由赛项组织单位查验。

五、有关要求

1、各系()应以技能大赛为契机,在加强技能教学的基础上,认真组织学生训练,尽量扩大覆盖面,促进学生技能水平的提升。

2、各系()在技能训练和比赛过程中要加强纪律和安全教育,要求师生规范操作,确保安全,保证本次大赛顺利进行。

3、大赛通知、相关附件、比赛规程、大赛动态将在安徽高教网(http://www.ahgj.gov.cn)“技能大赛”专题栏目及时发布。各系(部)应充分利用网络信息平台,加强交流,跟踪比赛动态,提高参赛组织工作的效率和管理水平。

安庆职业技术学院

O一二年三月六日