本站首页 实训动态 通知公告 校内实训 技能鉴定 技能大赛 规章制度 资料下载
您现在的位置:  首页  实训动态
机电系组织汽车制造与装配技术专业学生 去企业进行焊接实习
作者:江建刚 文章来源:本站原创点击数:35 更新时间:2012-02-24 | 【字体:

222早晨,我院机电工程系10汽车制造与装配技术专业学生共150人,着整齐校服,在老师的带领下,乘车来到市郊的安庆中和对外经济技术交流有限公司进行焊接技术实习。本次实习是在安庆市焊接协会直接组织和指导下进行的,由协会领导王百行名誉理事长带队,中和公司为本次实习积极准备,制作了宣传标牌,公司总经理方文启亲自接待了实习师生,安排了4名工程技术人员进行现场操作、演示和讲解,并回答了学生提出的各类问题。

汽车制造与装配技术是我院首批确定的教改示范专业,而焊接工艺与技术又是该专业的核心课程之一。本次校外实习就是强化该课程的实践教学和现场教学,提高学生的感性认识,使校内外的教学和实习相互补充,拓宽了师生的视野,实习效果较好。实习结束后,公司领导还让学生带回了实习中制作的样品。机电工程系领导、市焊接协会秘书长和该班辅导员一并参加了这次实习、交流活动。

学生在中和公司实习现场

学生观看自动切割机操作