本站首页 实训动态 通知公告 校内实训 技能鉴定 技能大赛 规章制度 资料下载
您现在的位置:  首页  实训动态
关于寒假前各实验实训室安全卫生检查的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创点击数:33 更新时间:2011-12-27 | 【字体:

各系部:

寒假即将开始,为保障实验实训室的安全,保证下学期实践教学的正常进行,同时为迎接我院创建市级文明单位”活动的大检查,请各系部根据学院有关安全管理的规定和要求,本着“谁主管,谁负责”的原则,对所属实验实训室做好暑假前的安全卫生检查工作。检查的主要内容如下:

一、各实验室仪器的存放与保养,尤其是贵重仪器以及化学药品等危险物品的存放。

二、各系对新进设备进行严格验收的同时做好设备的安装调试,对原有设备做好检修调试工作以保证下学期实训教学的正常进行。暑假期间必须安排专人定期对设备进行养护

三、各实验室落实好防盗、防火、防意外事故等安全管理措施,着重检查门锁窗、电源

四、对实验室的卫生进行彻底清扫,保证实验室清洁卫生,设备及物品摆放整齐有序。

五、要做好所属实验实训室钥匙的管理,课程结束将钥匙收回交指定责任人保管,不得擅自借给无关人员使用。

希望各系部密切配合,于1228日下午四点前做好所属实验实训室安全卫生工作。实训中心负责人及相关人员将于1229日上午九点开始,对各实验实训室进行全面检查,届时请各系分管教学的主任及实验室主任、实验员参加。

实验实训中心

O一一年十二月二十七日