我系各班级纷纷召开恋爱观主题教育班会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-08浏览次数:325

爱情是人类永恒的话题,人们对爱情这个话题的热忱有增无减,象牙塔下的学子们或是心向往之或是倍感困扰。为了引导大学生树立正确的恋爱观,近期社会事业系团总支经过认真组织、筹划,在各班级召开了“树立正确的恋爱观”主题教育班会。
    班会上,辅导员老师们结合自身成长的经历以及近来在各校因恋爱问题发生的安全事件,为同学们讲述了在校期间如何建立和调整正确的恋爱心态,同时告诫同学们要洁身自好,树立正确的恋爱观、人生观,将理想、爱情、学习和事业有机地结合起来,完善和实现美好的大学生活。同时,各班通过精彩的PPT、情景表演、诗歌朗诵、辩论等形式,引导同学们正确认识大学生恋爱的利与弊,教大家正确对待和处理恋爱与学习之间的关系。
    此次主题教育班会的召开,提高了同学们的自我防范和自我保护安全意识,引导她们树立正确的恋爱观,对同学们今后的个人发展、班级管理以及关系处理等方面都有着重要意义。(文/冯丰  图/李光寿)
我系各班级纷纷召开恋爱观主题教育班会