我院成功举办校级职业技能大赛

发布者:胡强圣发布时间:2024-04-27浏览次数:66

为提升土建专业群人才培养质量,以赛促教、以赛促学、以赛促改,4月17日-4月25日,我院先后举办精细木工、建筑装饰数字化施工、环境艺术设计、市政管线(道)数字化施工、建设工程数字化计量与计价、建筑工程识图、地理空间信息数据采集与处理、建筑信息模型建模与应用等8个项目技能竞赛,学院4个专业共计132名学生参赛。

赛前,各赛项负责人广泛动员,介绍学校技能大赛相关规定和各个赛项规程,鼓励引导学生参赛,营造良好的竞赛氛围;以专业社团或工作室为平台发挥老带新、传帮带作用,就重难点问题指导教师多次培训,并宣讲竞赛的方向趋势、规范要求与评分标准;对标省、国家技能大赛标准制定大赛方案、布置赛场与命题。竞赛过程中,赛项负责人与指导教师全程按照大赛标准实施监督与裁判工作,参赛学生沉着冷静、专心致志,将训练的成果完美地展现在赛场。赛后,各赛项负责人严格按照大赛方案的评分细则进行评分,选拔出参加省赛的学生,就参赛过程中出现的问题进行解答,为下一步的针对性训练打下基础。

此次校级技能大赛是一次检验,更是一次起点。下一步,学院将夯实赛项负责人制度,锚定目标,压实责任,以结果为导向,持续推进技能大赛工作。(文:张建飞  图:各赛项负责人  审稿:张赛)