双向奔赴谋发展,携手并进谱新篇 ——安庆职业技术学院和安徽万纬工程管理有限责任公司举行两站揭牌仪式

发布者:胡强圣发布时间:2023-09-13浏览次数:53

9月11日下午,安庆职业技术学院“访问工程师工作站”和安徽万纬工程管理有限责任公司“高技能人才交流站”两站揭牌仪式在安徽万纬工程管理有限责任公司举行。安庆职业技术学院党委副书记李克让,安徽万纬工程管理有限责任公司董事长王晓弘出席仪式,揭牌仪式由安徽万纬工程管理有限责任公司副总经理王球主持。安庆职业技术学院校企合作办负责人、建筑工程学院负责人及相关教师代表、安徽万纬工程管理有限责任公司领导层及部分职工代表参加了揭牌仪式。

李克让在揭牌仪式上致词,他对安庆职业技术学院建筑工程学院教师团队在企业的“访问工程师工作站”和安徽万纬工程管理有限责任公司工程师团队在高校的“高技能人才交流站”两站成立表示祝贺,他指出安庆职业技术学院建筑工程学院教师团队是国家级职教创新团队和全国高校黄大年式教师团队,安徽万纬工程管理有限责任公司工程师团队是一支致力于为建设项目提供全生命周期服务的工程技术研发与创新团队,双方都是土建类高技能人才的聚集地,多年来校企在人才培养、技能大赛、BIM技术应用、资源建设等方面有着非常好的合作基础,他希望此次两站的成立能为双方人才双向奔赴,共研、共创、共长、共享提供更大的平台与更多的项目,产出更优质的合作成果。

王晓弘对安庆职业技术学院人才培养给予充分肯定,对建筑工程学院教师团队给予高度赞赏。他表示校企双方在长达10年的合作中已经取得了非常满意的成绩,他指出两站的成立,更加畅通了人才共建共享渠道,为打造区域土建类高端智库搭建了很好的平台,希望双方通力协作,为建筑行业人才培养、技能培训、教学研究、科技创新、乡村振兴等做出更大的贡献,形成多方共赢的新局面。

揭牌仪式上,李克让为安徽万纬工程管理有限责任公司六位工程师颁发了“兼职教授”聘书,王晓弘为安庆职业技术学院建筑工程学院七位教师颁发了“访问工程师”聘书。

李克让一行还参观了安徽万纬工程管理有限责任公司监理的安庆石化公司炼油转化工结构调整项目,听取了兼职教授王龙彪做的《土建新技术在大型石化工程建设中应用》报告,李克让鼓励随行教师要把论文写在工地上,把创新落到实践中,多带领学生深入工程一线,针对建设领域中的新技术、新工艺进行深入研究,积极创新。(文:方晓红 图:方晓明 审稿:陈月萍)