“供需”对接“职”引未来——建筑工程学院“访企拓岗”侧记(二)

发布者:胡强圣发布时间:2023-05-02浏览次数:239

当前正值春季求职关键期,为拓宽毕业生就业渠道,进一步深化产教融合、校企合作,4月28日,建筑工程学院院长陈月萍带队赴安徽远通检测科技有限公司、安徽塬鑫建设工程有限公司开展走访调研,学院党总支副书记叶彤、副院长张赛、相关专业建设负责人随同调研。

座谈会上,陈月萍向两家企业重点介绍了学院的发展历程、办学特色、专业建设、科学研究、社会服务、毕业生就业创业等基本情况,阐明了“访企拓岗"对社会、企业、学校的深远意义,并从“市场需求、学生期盼、上级号召、我们责任、企业文化、走访成效、后期拓展”等方面与企业进行了充分的交流,她希望校企双方能充分利用学校资源和企业资源产生互动效应,同频共振,提高人才培养质量,为拉动安庆经济发展、挺进“百强上台阶”作贡献。

走访调研期间,陈月萍一行还参观了两家企业的办公环境和实验实训场所,并对企业员工安全保障、人才发展规划等进行了详细询问和了解。(文/图:胡强圣   审核:叶彤)