建筑工程学院:举办“挑战杯”作品初赛评审会

发布者:孙晨发布时间:2021-04-02浏览次数:297

为进一步激励学生的创新精神,提高学生的自主创新能力,强化竞赛的育人功能,提升课外学术科技作品的创作水平,3月30日中午,建筑工程学院团总支在1号教学楼316阶梯教室举办了“挑战杯”作品初赛评审会。比赛由党总支副书记叶彤及团总支、学生管理科负责老师人担任评委。6名教师分3组对18件申报作品进行了客观、严格、公平的评审。

各参赛团队结合项目的科学性、先进性、现实意义等因素对项目逐一进行了汇报。其中,《一种SZ型长接钢板防护装置》和《安庆红色旅游》作品脱颖而出。评委老师着重围绕各项目选题、背景分析、研究现状调查、数据收集、对策措施、参考文献等模块进行细致指导并提出修改建议,参赛选手深受启发。各团队表示将认真对照评审意见,对作品进行完善修改,为参加校赛做好充分准备。

“挑战杯”是一项全国性的竞赛,被称为大学生的奥林匹克,是展现当代大学生课外学术科技成果和综合素质的重要舞台,也为学生提供了增强自主创新能力的契机。自今年“挑战杯”比赛启动以来,建筑工程学院广泛宣传,积极动员,团总支将综合线上线下评审意见选择优秀作品参加校赛。(图文  张文剑)