建筑工程系:召开校企合作研讨会

发布者:孙晨发布时间:2020-05-19浏览次数:658

5月18日,建工系与市装饰行业协会在星艺装饰公司会议室举行了校企合作研讨会议。协会会长齐文、协会秘书长李劲松、建工系负责人、建筑装饰教学团队和相关人员参加会议。

会议首先从校企合作的可行性计划和可利用资源等,提出了具体的思路与想法,与会人员对思路与建设给予肯定的同时,也对合作可能发生的情况做出了具体分析与交流,较为规范、合理、可行地拟定了合作建设初步规划。

详细探讨装饰施工规范节点手册的立体化编写,基于行业规范性的需求,以及装饰行业教学资源库建设,提出了施工节点进行现场施工录制设想,并结合协会的示范工地和人才培养需求,对于视频规范性、建设步骤、技术要求、资源库的利用等提供了较为合理、可行、实用的建议。

双方肯定了本次研讨的必要性,后续将从人才培养、师资培训、科学研究,基地建设、学生就业以及社会服务等方面开展深度合作,为安庆地域发展做贡献。

此次研讨会为进一步深化校企合作,加强与高等院校融合,为实现校企共建、共享、共赢开启新篇章。