建筑工程学院:开展期中教学检查座谈会

发布者:孙晨发布时间:2019-05-16浏览次数:217

为加强学生与老师之间的交流,及时发现和解决教学过程中存在的问题,提高课堂教学质量。5月15日下午,建筑工程系在一栋教学楼411教室召开2018-2019学年第二学期期中教学检查学生座谈会,方辉、吴昭方两位督导老师、系负责人陈月萍出席会议并讲话,17、18级各班学生代表参加了座谈会。

座谈会上学生代表依次发言,就教师的教学态度、教学方法、普通话水平,多媒体的使用情况、师生互动、课堂纪律等方面提出了许多建设性的意见和建议。

督导老师认真听取了学生代表的意见,对该系良好的教风学风以及同学们的现场表现给予肯定,并指出:工科类学科的大学生课外应多动脑、勤动手,课内专业老师与学生应多交流、多实践,师生共创才能营造良好课堂效果,希望在场学生代表发挥模范带头作用,今后加强自我管理和约束,积极配合系部更好开展教学和学生工作。

最后,陈月萍进行了总结,表示将认真分析梳理本次座谈会的信息,及时反馈给相关老师,对于存在的问题将及时进行整改。希望同学们诚信感恩,珍惜在大学的时光,乐于学习、勤于学习、善于学习,将来回报社会。要求各班干部争做模范,我系在各个优秀班委共同努力下才能越来越美好。通过本次反馈和改进,对我系教学质量起到促进作用,我们教师队伍整体水平会不断提高。(审核:陈月萍)