本站首页 | 学院首页 今天是: | http://sub1.aqvtc.cn/jiangongxi/
 
 
您现在的位置: 首页  建工快讯
建筑工程系:走访慰问困难生 教育扶贫暖人心
点击数:14    更新时间:2018-07-09

为进一步贯彻落实精准资助政策,更详实地了解家庭经济困难学生的家庭、生活情况,切实保证各项资助政策和措施真正落到实处,7月4日至8日,建筑工程系行政负责人陈月萍,分管学生工作负责同志、专业课老师和辅导员一行前往舒城、池州、太湖等地进行走访活动,实地查看和深入了解部分经济困难学生的家庭情况。

走访过程中,走访小组成员与学生家长进行了深切的交谈,详细了解经济困难学生的家庭情况,同时向学生家长反馈了学生在校学习、生活状况,介绍了国家、学校的各项资助帮扶政策,听取了家长对于学校各方面工作的意见和建议,同时也带去了学校领导的关心与慰问。

家长对老师的到访表示了感谢,并表示学院严格的管理、严谨的治学、扎实的育人、全面的资助都让自己感觉孩子入校以来的变化,期盼孩子完成学业,成人成才。同学们也纷纷表示,将不辜负家人、学校和社会的期望,积极上进,勤奋学习。

通过走访慰问,建工系对经济困难学生的家庭经济情况进行了抽样调查,为做好学生资助工作提供第一手资料;向学生及家长宣传介绍了国家及学校的资助政策,促进了学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成了学校教育和家庭教育的合力。(审核:余锋)

责任编辑:孙晨 
 
Copyright 2011 安庆职业技术学院 建筑工程系 版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-15
显示器分辨率:1024*768或以上  设计制作:图文信息中心 SGH