本站首页 | 学院首页 今天是: | http://sub1.aqvtc.cn/jiangongxi/
 
 
您现在的位置: 首页  教学科研
工程造价专业召开毕业设计工作改革推进会
点击数:480    更新时间:2016-10-13

为顺利完成2017届工程造价专业毕业设计工作,强化毕业设计在应用型人才培养中的重要地位,增进毕业设计的实际效果。工程造价教研室于12日下午在系会议室召开了毕业设计工作改革推进会。会议由教学秘书杨庆丰主持,教研室全体老师及参与指导设计的外聘专家参加了会议。

会上,大家一致认可毕业设计内涵及重要性。谈及现阶段存在的问题时,主要体现在:1.毕业设计时间较短,无法达到要求的深度与广度;2.内容陈旧、缺乏新意,设计仅仅停留在理论层面的计算与分析上,与工程实践脱节,对培养学生未来实际工作能力的效果不佳;3.设计的过程管理力度薄弱。针对以上现象在布置此次毕业设计时提出了改进的策略:1.明确毕业设计的环节与步骤,保证毕业设计的时间;2.搞好毕业设计的课题选择,保证毕业设计的实效;3.健全毕业设计的指导与答辩,评定毕业设计的成绩。

会议最后,要求指导老师高度重视,组织研讨。根据改革要求从形式改革、替代办法和评价标准等方面进一步将毕业设计工作落到实处。(图文/汪扬)

 

 

 

责任编辑:Admin01 
 
Copyright 2011 安庆职业技术学院 建筑工程系 版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-15
显示器分辨率:1024*768或以上  设计制作:图文信息中心 SGH