我校开展内部质量保证体系诊断与改进自我复核工作

发布者:汪俊发布时间:2021-11-17浏览次数:274

11月16日,在学校诊改工作领导小组指导及诊改办精心策划下,我校全天开展内部质量保证体系诊断与改进自我复核工作。校长毕明生、副校长谭维奇、党委委员程飞、诊改工作领导小组成员、诊改各专项组组长、各二级院部教学院长等共36人全程参加了此次自我复核工作。

自我复核工作采用网上材料查看和现场集中反馈相结合方式,分三个阶段进行:

第一阶段,上午8:00在综合楼第二会议室召开部署会。

毕明生指出自我复核工作既是对学校诊改工作状态的了解和掌握,也是对诊改复核知识的培训和学习,要求各部门一要高度重视,全体教职工要以积极的状态迎接诊改复核;二要把握复核关注点,认真查看诊改复核资料,全面开展补缺补差;三要切实提高工作质量,提升广大师生的获得感;四要形成强大合力,共同扛起诊改工作重任。

诊改办对本次自我复核工作内容进行了解读和任务分配。

第二阶段,上午8:40开始,分组查阅、审核网上诊改材料。

由36位成员组成的12个复核小组,登录到学校诊改复核专用平台,对照《安徽省高职院校内部质量保证体系诊断与改进试点院校专家用表》中的复核内容、关注要点、基本要求参考提示,对标对表查阅相关材料,体验大数据分析与监测平台的各项诊改相关功能,了解并掌握学校诊改工作状态,以掌握的实际情况为基础,肯定成效,找出不足,提出改进建议,客观公正地研判各层面的实际状态,形成复核结论。

第三阶段,下午3:00在综合楼第二会议室召开反馈会。

程飞和其他复核小组负责人依次对复核情况进行了交流汇报,指出了各层面相关诊改资料的文件命名、版式、体例、内容等存在的主要问题,反馈了大数据分析与监测平台的操作体验,对我校诊改当前状态和发展态势进行了研判,提出了相关改进意见与建议。

谭维奇对各小组的汇报进行了点评,并对近期迎接诊改复核工作进行了部署。希望全校上下积极行动,按照学校统一安排,把握好诊改复核的时间节点、任务分工和工作要求,保质保量完成工作。

此次自我复核,较为全面地掌握了学校诊改工作的开展情况,为下一步明确目标,加快完善学院内部质量保证体系建设,迎接省专家诊改复核奠定了良好的基础。

文:姜晓斌 图:姚盈 审稿:李跃花