经济贸易系:举行防诈骗防校园贷安全教育讲座

发布者:何广强发布时间:2019-06-23浏览次数:146

为加大扫黑除恶宣传力度,提高学生金融风险防范意识,拒绝校园贷、套路贷,6月19日,经济贸易系在3号教学楼316教室举行防诈骗防校园贷安全教育讲座,安庆市农商银行应邀主讲,系分管学生工作同志,全体辅导员及学生代表参加。

讲座中,安庆农商银行工作人员通过一系列真实案例分析,详细讲解了非法“校园贷”、“套路贷”的风险和危害,引导同学们树立金融风险防范措施,珍爱信用记录,自觉抵制非法“校园贷”、“套路贷”。同时,对同学们关于助学贷款政策方面的疑问也做了具体解释,并希望同学树立正确的消费观。

此次讲座的成功举办,不仅为学生普及了金融常识和风险防范知识,提升了学生的金融风险防范意识、信用保护意识和使用现代金融服务能力,也有力的营造了良好的扫黑除恶全民动员的校园氛围。