经济贸易系:开展“诚信资助”主题班会

发布者:何广强发布时间:2019-05-23浏览次数:254

诚信是为人之道、立业之本。为做好诚信资助工作,让同学门更好了解国家资助相关政策,5月20日晚,经济贸易系各班级组织开展“诚信资助”主题班会,本次班会由各班班主任参会,班长主持,全体学生参加。

班会上,班长首先介绍了诚信的重要性,同时从国家助学金和生源地信用贷款两个方面讲解了高校资助政策和征信政策,引导学生认识诚信贷款、诚信做人的重要意义。最后,观看了诚信还贷视频和学生考试失信视频,引导学生自省其身,积极参与志愿服务,感恩社会,回馈社会。

通过开展此次大学生诚信资助教育主题活动,使同学们铭记诚信的重要性,也希望同学们在今后的学习生活中,以诚立行,努力学习知识,提升自身本领,以感恩之心更好服务社会。