经济贸易系:开展“我的大学我做主”主题讲座

发布者:何广强发布时间:2018-10-29浏览次数:169

为加强同学们对大学的进一步了解,10月26日中午经济贸易系在图文信息中心一楼报告厅开展“我的大学我做主“专题讲座。周静妍老师应邀主讲,2018级全体学生聆听此次讲座。

首先,周老师提出同学们应该确立好目标和计划,放远目光。古人云“志当存高远”,没有目标便没有前进的方向。接着,周老师要求同学们合理安排时间,用科学的方法去学习,她阐述了不同的时代的社会环境和背景,强调在当今的时代,年轻人面对各种竞争,对我们而言,既是压力也是挑战。最后,她向同学们发出了寄语,预祝大家度过一个值得骄傲的三年大学生活,让青春永不散场。

讲座结束后,同学们纷纷表示对今后的大学生活将找准努力的方向,对以后的学习生涯和职业路线有了更清晰的规划,为未来奠定良好基础。(审核/朱宜娟)