经济贸易系:开展人防知识主题班会

发布者:何广强发布时间:2018-10-22浏览次数:160

为进一步强化学生安全教育,增强学生人防意识,提高防范自救能力,近期,经济贸易系18级各班级积极开展了人防知识主题班会活动。

班会上,主持人向同学们介绍了在校期间应学习的应急知识和减轻灾害的重要方法,并且从预防危害的必要准备和危害来临时的注意事项、如何开展自救逃生等方面,介绍了学校应急准备的基本常识。重点教授学生识别了三种防空警报鸣叫方式、用途及听到不同防空警报应做哪些事情,强化了安全教育,增强了学生人防安全知识。同学们纷纷表示了解了人防的重要性和自己应尽的义务。

人防教育是大学生入学教育的重要环节,本次人防教育讲座的顺利开展,不仅增强了学生的防灾减灾知识,也进一步提高了学生的应急避险能力和自救互救技能。(审核/朱宜娟)