本站地址:http://sub.aqvtc.cn/jingmao/ 学院首页 | 今天是:
您现在的位置: 首页  党团工作

经济贸易系:学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会暨纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话

发布时间:2018-05-22    浏览次数:27

5月21日下午,经济贸易系在3号教学楼510会议室,组织全体党员教师学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话暨纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。

五四前夕,习总书记“在北京大学师生座谈会上的重要讲话”,提出办好中国特色社会主义大学的“一个共同使命”、“三项基础性工作”、以及对广大青年提出了“四点希望”,这是对办学规律、教书育人规律、学生成长规律的高度凝练,是习近平教育思想的升华和集大成,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,也是习近平新时代高等教育思想和青年思想的进一步拓展。5月4日,习总书记“在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,提出了“三个一生”、“四个理论”、“三个飞跃”、“九个思想”等新思想新观点,阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及对人类社会发展的巨大贡献,总结了我党创造性推进马克思主义中国化的丰硕成果,并对新时代继续推进马克思主义中国化提出了明确要求。并提出,新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

随后,全体党员教师结合自身学习体会,进行学习交流研讨。大家一致认为,学习重要讲话精神,一是要与时俱进学、创新模式学,既要学习马克思主义经典理论,又要学习马克思主义中国化的最新成果,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,而且要注重方式方法,在学习调研、学习读书会等模式基础上进一步探索创新;二是要将习近平总书记的重要讲话精神与学校的实际结合起来,自觉坚持在教学、管理、科研和实践工作贯彻马克思主义的基本立场、观点和方法,进一步突出立德树人的初心本位,强化以学生为中心的办学理念;进一步打造师资队伍和拔尖创新创业人才培养体系,努力建设人民满意的高校。

最后,党总支副书记要求,全体党员要进一步提高政治站位,理论联系实际,严格自律,全面落实习近平总书记重要讲话精神,不断推动经济贸易系人才培养质量和立德树人水平再上一个新台阶。(审核:朱宜娟)

责任编辑:朱小小
安庆职业技术学院经济贸易系 版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-9
©copyright 2014-2017. All rights reserved.